Die Idee

Das Bad Kreuznacher Unternehmer-Ehepaar Klaus und Steffi Meffert realisierte die Idee, auf einem freien Grundstück ein Vier-Sterne-Hotel mit einer besonderen Gastronomie zu schaffen. Das Rhein-Main-Nahe-Gebiet ist um eine feine Adresse reicher geworden. Heute sind in der Otto-Meffert-Straße 1 in Bad Kreuznach sowohl das Leonardo Hotel als auch das ›La Cave‹ Restaurant & Weinbar beheimatet. Sie werden es lieben! 

Unternehmerfamilie Klaus und Steffi Meffert aus Bad Kreuznach

Über uns

»Unser Konzept ›La Cave‹ bringt immer etwas Gutes auf den Teller und einen edlen Tropfen ins Glas« Gastgeberin Steffi Meffert.
›La Cave‹ – Restaurant & Weinbar ist begeistert von der Idee, gutes Essen, vorzügliche Weine und interessante Menschen zusammenzubringen.  
Das junge Team bietet unter Chefkoch Christian Wiedenmann eine mediterran und regional inspirierte Küche — ganz leicht, immer frisch und stets mit den besten Zutaten. Deutsche Klassiker ergänzen die umfangreiche Speisekarte, deren Produkte vorzugsweise aus der Region stammen.

„Wir sorgen für höchste Qualität und beste Produkte gleichermaßen – ob zum Mittagstisch oder zum gemütlichen Abendessen.“ Christian Wiedenmann

Im Service ist Garis Suwara für all Ihre Wünsche da und hilft bei allen Fragen weiter. An der Bar: Peter Haufe, zuständig für erstklassige Cocktails und Aperitifs, der im Gesamtkonzept von ›La Cave‹ auch bei der passenden Weinberatung unterstützt. Nicht fehlen sollte bei allen größeren Events die Kompetenz von Laura Spindler, die hier jede Veranstaltung zum Highlight macht.
›La Cave‹ Restaurant & Weinbar bietet eine festliche Atmosphäre für bis zu 120 Personen – die angrenzende Sommerterrasse verfügt über weitere 60 Sitzplätze. Die großzügigen Lounge-Bereiche laden nach dem Essen zum Verweilen ein.

Das Highlight des Restaurants ist der acht Meter lange klimatisierte Weinschrank aus Glas, der in der Mitte des Restaurants steht und etwa 600 Flaschen internationaler Rotweine präsentiert.

»Unser Haus steht für nachhaltigen Genuss und Wohlfühlatmosphäre.« Klaus Meffert, Investor

Das barrierefreie Leonardo Hotel ist mit 91 Zimmern, kostenfreiem W-LAN sowie kostenfreien SKY-Kanälen im kompletten Haus, das modernste und best bewertete Hotel in Bad Kreuznach. Das 5-geschossige Hotelgebäude wurde 2018 mit CO² neutraler Gebäudetechnik erbaut. Das geothermische Energiekonzept finden Sie hier.

Unsere effiziente Lüftungstechnik ist darauf ausgelegt, dass im kompletten Gebäude ein 5-facher Luftwechsel mit Frischluft erreicht wird. 

Ein besonderes Flair, der lokale Bezug sowie liebevolle Details machen das Hotel zu einem Ort des Wohlfühlens. Das Angebot wird durch einen Wellnessbereich mit Fitnessraum ergänzt.

Für den entspannten Genuss bietet das Hotel einen offenen Lobby-, sowie Bar- und Loungebereich. Wir wollen, dass Sie sich wohlfühlen!


Auf dem Gelände finden Sie 120 kostenfreie Parkplätze sowie Tesla- und E-Lade-Stationen. Don’t drink & drive.


Begeben Sie sich auf einen virtuellen Rundgang und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Haus:
https://www.youtube.com/watch?v=Bb5y4nZNFYQ

Zimmer-Reservierungen können Sie hier vornehmen.

Unser Küchenchef Kevin Jerome Büchner
Tomaten

Geniesser sind
die besseren
Menschen

Unsere
Speisekarte

Kochen mit Leib und Seele! Die Küche im ›La Cave‹ ist und bleibt etwas Besonderes. Die Küche ist mediterran, aromatisch, aber auch „typisch deutsch“. Genießen Sie eine ausgewogene und leichte Küche, die nicht auf Luxus setzt, sondern auf tolle Grundprodukte, handgemachte Fonds und feine Kontraste. Stets hervorragend abgestimmt auf die Weinangebote.

Mittagstisch

I

ab Dezember

... finden Sie hier den aktuellen Wochen-Mittagstisch.
Salzstreuer

SPECIALS

 

Weihnachtsmenü 

An Heiligabend haben wir geschlossen. 

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag haben wir ab 12 Uhr für Sie geöffnet. Für die Weihnachtsfeiertage können Sie aus unserer festlichen Speisekarte Ihr individuelles Weihnachtsmenü zusammenstellen. 
 
48,00 Euro pro Person
 
Salzstreuer

Die Sauce ist der
Triumph des
Geschmacks in der
Kochkunst

Unsere
Weine

Wein ist unsere Passion! Eine gute Flasche Wein steht im Mittelpunkt unseres Gastronomiekonzepts für Weinkenner, Weingenießer und solche, die es werden wollen. Im ›La Cave‹ servieren wir Weine, vorzugsweise aus der Region Nahe; eine gute Auswahl von renommierten Weingütern mit unterschiedlichen Rebsorten und Lagen. Genuss pur!
In unserem einzigartigen Weinschrank lagern wir für Sie trinkreife Rotweine aus Frankreich, Spanien und Italien. Selbstverständlich finden Sie im ›La Cave‹ auch die großen Namen des Bordeaux zu fairen Preisen, die unbedingt probiert werden sollten.

›La Cave‹ mit dem besten Weinkeller in Bad Kreuznach.

Unsere Weine
Weinfass

Rotwein ist für
alte Knaben eine
von den besten
Gaben

Bar & Lounge

Wir wollen, dass Sie sich in unserem Haus wohlfühlen und bieten Ihnen zusätzlich zur Weinkarte auch Cocktails und Longdrinks an unserer Bar und in der Lounge an. Gerne auch ein Glas Winzersekt oder eine Flasche Champagner unserer Hausmarke Laurent Perrier. Genießen Sie die Zeit bei uns.

Unser Restaurant
Salzstreuer

Das Leben ist wie
ein Cocktail.
Mal erfrischend süß,
mal herzhaft bitter

Ihre
Events

Tagungen
Firmenfeiern
Familienfeste

Ob eine private Feier, Traumhochzeit oder Tagung – vier moderne Konferenzräume sowie das Restaurant La Cave bieten den perfekten Rahmen für Ihre Veranstaltung, ob in kleineren oder größeren Gruppen – bis zu 400 Personen. Wir bereiten gemeinsam mit Ihnen Ihre Veranstaltung professionell vor – von der Auswahl der Getränke, über die Tischdekoration bis hin zur Menü- oder Buffetauswahl.


Auf einer Gesamtfläche von 450m² lassen sich die vier Banketträume flexibel miteinander kombinieren. Durch die Glasfronten ist Ihnen ein lichtdurchflutetes Ambiente für Ihre Konferenzen, Empfänge oder Banketts in stilvoller Atmosphäre sicher. Die Konferenzräume sind von außen begehbar und verfügen dadurch auch über eine nutzbare Außenfläche.


Alle Räume sind mit modernster Licht- und Medientechnik ausgestattet. Verdunklungsmöglichkeiten eines jeden Raumes runden das Angebot ab.

Special Events

Neben unserem Restaurant, der Bar und dem Lounge-Bereich bieten wir zudem unseren eigentlichen Weinkeller für exklusive Veranstaltungen an. Dort zu feiern, wo die teuersten Weine der Welt reifen, hat einen großen Charme.

Mehr als drei Jahrzehnte lang hat Klaus Meffert alles Gekelterte gekauft, das großes Trinkvergnügen mit langer Lebensdauer paarte. Er sammelt große Weine, mit einer Vorliebe für Klassiker aus Bordeaux, und hält es ähnlich wie Victor Lanson aus dem Champagner-Haus Lanson, der einmal behauptete: »Ich bereite Wein für mich selbst. Was ich nicht selbst trinken kann, verkaufe ich!« Klaus Meffert, der nun seit vielen Jahrzehnten echte Schätze lagert, weiß, dass er sie nicht mehr alle wird trinken können, und tut es Lanson gleich. Er verkauft im ›La Cave‹ und ebenfalls im Restaurant – wohlgemerkt zum absolut fairen Preis – nun einige Raritäten, die nur schwer zu finden sind. Gut für alle Freunde des guten Geschmacks.

Das geschieht in einem einzigartigem Ambiente: Exklusive Atmosphäre und edle Tropfen – das passt wunderbar zusammen und hat es bislang in Bad Kreuznach nie auf diesem Niveau gegeben. Dafür wurde der Weinkeller mit perfekter Technik ausgestattet, um Weine wie einen 1996er Château Lafite Rothschild, 1er cru classé aus Paulliac, einen 2000er Château Mouton Rothschild, 1er cru classé, oder einen 2005er Château Margaux, 1er cru classé, erstklassig einzulagern und über Jahrzehnte reifen lassen zu können. »Verkostet wird im Keller selbst, oder im Tafelraum, der guten Stube für alle Connaisseurs edler roter Tropfen.«

An einer großzügigen Tafel sitzt man hier gediegen beisammen und genießt Bordeaux bei horizontalen oder vertikalen Verkostungen. Große Flaschen und Raritäten gibt es auf Wunsch und sie können auch einmal bis zu 2.000 Euro und mehr die Flasche kosten. Wer sich auskennt, weiß: An Köstlichkeiten mangelt es hier nie. Die angegliederte Küche sorgt für passende Genüsse.

Sprechen Sie mich an!

Laura Spindler
Eventmanagerin
0170 226 15 11
eventmanagement@nahetal-bhg.de

Kürbis

Für angenehme
Erinnerungen muss
man im
Voraus sorgen

Unsere
Produzenten

Unsere Produzenten

Beste Qualität, möglichst regional und faire Beziehungen sind uns seit der ersten Stunde wichtig. Damals wie heute ist dies unsere Philosophie, um die Lebensmittel-ProduzentInnen im Umland in den Fokus unserer Gäste zu rücken. Das macht unser Konzept anders – eben besonders! Dabei geht es nicht nur um den kulinarischen Aspekt, sondern um einen neuen Umgang mit der Teilhabe am Reichtum der Natur und der Umwelt. Worte wie Herkunft und Identität werden so neu definiert. Wir wollen im ›La Cave‹ zeigen, dass man dies schmecken und guten Gewissens genießen kann.

Zwiebeln

Think globally,
act locally

PRESSE

Gerne können Sie sich einige unserer aktuellen Presse-Berichte anschauen.

Viel Spaß beim Lesen! 

 

Frankfurter Allgemeine Zeitung 2019

A la Carte Sommer Ausgabe 2020

VivArt  Herbst Ausgabe Mainz 2020

VivArt Herbst Ausgabe Wiesbaden 2020

VivArt Herbst Ausgabe Frankfurt 2020

Korkenzieher

Kontakt

Restaurant & Weinbar
im Leonardo Hotel Bad Kreuznach
Otto-Meffert-Straße I
55543 Bad Kreuznach
0671 9700 3333
info@lacave-restaurant.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 12:00 bis 14:00 und ab 18:00
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 18:00

Korkenzieher

JOBS

Sie haben die Gastronomie im Blut und sind leidenschaftlicher Gastgeber? Sie haben eine Ausbildung absolviert oder können Berufserfahrung nachweisen? Sie sind motiviert, ehrgeizig und behalten auch in stressigen Situationen den Überblick?
 
Wir bieten im Service, sowie in der Küche interessante Arbeitsplätze in allen Arbeitszeitformen an.

Was Sie erwartet:
- ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
- Leistungsgerechte Bezahlung
- wir stellen die Arbeitskleidung inklusive Reinigung
- Mitarbeiter-Rabatte und andere Vergünstigungen in allen Hotels der Fattal Hotel Group
- Sonderleistungen
 
Laura Spindler​
eventmanagement@nahetal-bhg.de
0170 226 15 11

Newsletter